tag:blogger.com,1999:blog-21832295594743772032024-03-05T12:19:34.129-08:00MESA CON VINOArmando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-53847091741393758092014-09-26T18:35:00.001-07:002022-10-02T20:11:31.935-07:00Maridando sardinas a las brasas
Las sardinas son tan al mar, que pocos peces pueden reflejar el sabor vivo de sus aguas como el pequeño pecesillo plateado. Son alimento predilecto de una gran cantidad de depredadores marinos, cuyo sentidos del olfato les guía por la delicia. Además de ser un pez básico en la cadena alimenticia, entre organismos pequeños (plancton) y depredadores más grandes, como: atún, peces de Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-86006839020323658452014-05-20T21:46:00.000-07:002014-11-10T12:02:21.804-08:00Lechón a la Segoviana.
El lechón goza de los favores en la preferencia de muchos sibaritas, su sabor es delicado, jugoso y crujiente, conjugando un espectáculo de sabores y texturas.
Dentro de todas las recetas, la más celebrada es el lechón a la segoviana, plato tradicional de castilla la vieja y en especial del Mesón de Cándido, pues hablar de lechón es hablar de él y de éste mesón que data desde Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-51601840964672045862014-05-16T07:35:00.002-07:002014-05-16T07:39:57.326-07:00Leyendas y datos de la uva Chardonnay.
Chardonnay es un pueblo de viñedos en la Borgoña, en departamente de Saona y Loira, en el distrito de Mäcon. "Val de Säone". Tiene una superficie de 6.37 km2 y solamente 162 habitantes censado en 1999, seguro al día de hoy se habrá duplicado. La mayoría de sus tierras son viñedos.
La uva Chardonnay, según información recopilada, se cultivaba en el pueblo de Chardonnay en la Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-48904978018834136692014-04-24T21:38:00.000-07:002014-04-24T19:10:58.943-07:00BACANAL DE "EL MARQUES DE SADE"
“
“En el burdel de Mme. Duvergier”, sobre la vida del Marqués de Sade.
Éste es un relato en el que el Marqués de Sade, Donatien Alphonse de Sade, participa de una bacanal en todo su esplendor, en una ¨maison¨.
“...Cuando asoma Simón con más vino y unos exquisitos canapés Poutarge de los Martigues, que pidiera el joven marqués de Sade, que no podía olvidar este Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-64499888012237444822014-04-13T08:52:00.002-07:002014-04-23T21:23:22.266-07:00La cerveza Trappist de Bélgica. Deliciosa
No se si sea la mejor; pero de las que conozco, si lo és. La primera vez que le probé, rondaba los 16 años y en mi estancia por Bélgica (2 meses). era el deleite de los conocedores locales.
Su sabor es delicioso. pero la recuerdo de ese tiempo. sobretodo, por su alta concentración de alcohol, que fue causa de una pequeña broma a un Mexicano, que conocimos en las Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-89663551697841421962014-04-13T08:45:00.001-07:002014-04-13T09:19:05.873-07:00Cena afrodisíaca.
¿ Cuantas ocasiones deseamos una cena, que nos lleve a un momento mágico con nuestra pareja?, y no solo eso, que también la efervescencia del libido nos embriague.
Existen ingredientes a los que se les atribuyen propiedades afrodisiacas, aunque también, los colores y texturas de los mismos nos pueden provocar placer visual y de ahí, con nuestra imaginación llevarnos a Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-42327386801198849102014-04-13T08:42:00.002-07:002014-04-13T08:42:56.170-07:00"Umami", el quinto sabor
El común de nosotros conoce, o más bien identifica 4 sabores: Dulce, salado, acido y amargo, pero el científico de la universidad de Tokyo, Kikunae Ikeda, determinó en 1908, que existe un quinto sabor: el Umami.
El Umami es ese sabor que perdura en el centro de la lengua, característico de las sopas chinas. Ese sabor se debe al glutamato y se encuentre de manera naturalArmando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-17289366529657865972014-04-13T08:40:00.001-07:002014-04-13T08:40:58.954-07:00Jabugo y sus jamones
Jabugo es un pequeño municipio español, en la provincia de Huelva, Andalucía. En el corazón de la Sierra de Aracena se encuentra Jabugo, un pequeño pueblo salpicado de castaños y encinas.
Un pueblo reservado e industrioso. Reconocido mundialmente por sus cárnicos, específicamente por su jamón de cerdo pata negra, nutrido con bellotas, criado en un amplio campo en verdesArmando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-43134588818123107112014-04-13T08:39:00.002-07:002014-04-13T08:39:22.876-07:00Rapsodia Gourmet
Sardinas asadas a las brasas
Todos los veranos íbamos a Bretaña. Mis abuelos cuya situación económica había mejorado recientemente, alquilaban en la costa, en fin de temporada, unas casas grandes en las que se reunía toda la familia.
A la una, cuando regresábamos de bañarnos en el mar, donde nos habíamos entregado distraídamente, esperando impacientes que llegara la hora del almuerzo, ya Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-17055912869922550252012-09-20T17:06:00.001-07:002014-01-07T15:45:34.264-08:00El spaguetti de Clemenza (El Padrino)
Saben...siempre que como un spaguetti me acuerdo de la escena de Clemenza, el encantador gatillero de Vito Corleone, cuando les cocina a "los muchachos" de la familia Corleone, acuartelados planeando venganza y protección, después del atentado contra Don Vito Corleone : "El Padrino" .
Clemenza, en ese especial contraste de personalidad, en el que con facilidad podía asesinar aArmando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-67627686401440891202012-09-15T16:01:00.001-07:002012-09-15T21:35:22.170-07:00Los chiles en nogada, el platillo mas representativo de la Independencia de México.
El platillo mas representativo de la independencia de México son los chiles en nogada.
Desde el 24 de Febrero hasta el 27 de septiembre de 1821 se consumó la última etapa de la independencia. Agustín de Iturbide con su ejercito trigarante, entrarían triunfantes a la ciudad de México. que sumaba en su mayoría al ejercito realista ya convertido; los últimos Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-16296667740932294342012-07-26T09:28:00.002-07:002012-07-26T09:30:48.965-07:00La mejor receta de pollo
! La Mejor receta de Pollo del mundo !
Una buena comida siempre es mejor, maridarla con vino, o algun licor, pero el ingrediente mas sabros es el buen humor.
1.- Un Pollo fresco de mínimo 2 Kgs.
2.- Rellenarlo con variedad de verduras sazonadas con ajo, sal y romero
3.- Cubrir la bandeja en que se horneara con papel aluminio y precalentar el Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-56533183197784157632012-03-24T15:11:00.000-07:002014-04-12T00:23:06.993-07:00El corte Porter-House
Solamente para quien Dios dotó de un gran apetito. El porter House en realidad son dos cortes en uno; por la parte superior esta el New York y por la parte inferior el filete, estos dos, divididos por el hueso, que al cocinarle en conjunto, genera un sabor más sabroso ( La carne pegada al hueso es muy rica) ; además, este corte siempre debe ser en porciones espectaculares.
Se distingue del Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-18313024271369130152011-07-28T12:48:00.000-07:002012-02-03T13:20:30.621-08:00¿ Qué se nos antojó para este fin de semana?
Este fin de semana en virtud del clima y de estar en armonía con nuestro cuerpo se nos antojo algo exquisito pero ligero y creo que el filete de Atún en un corte grueso cocinado a la plancha (sellado), -tal vez- acompañandole con un risotto de papas y crujientes de cebolla en salsa de naranja y merlot, puedan ser una buena opción.
Otra opción bien podía ser un --bacalao a la plancha--, Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-13464295939593435042011-07-20T13:09:00.000-07:002011-07-20T13:52:32.809-07:00El vino Rumano
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}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; text-decoration: underline; }span.hps { }span.hpsatn { }div.Section1 { page: Section1; }
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}p.MsoNormal, Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-59323875614040607922011-07-13T10:10:00.000-07:002014-04-24T18:31:50.870-07:00Culinary Fest, en Baja California.
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El Baja California Culinary Fest es el primer festival culinario a llevarse a cabo del 5 al 9 de Octubre del 2011, en Baja California con Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-89818630626638654182011-05-13T21:00:00.000-07:002014-04-24T18:30:26.473-07:00El mejor pastel de chocolate del mundo.
@<span style="background: none repeat scroll 0% 0% yellow;" class="goog-spellcheck-word">font</span>-<span style="background: none repeat scroll 0% 0% yellow;" class="goog-spellcheck-word">face</span> {
<span style="background: none repeat scroll 0% 0% yellow;" class="goog-spellcheck-word">font</span>-<span style="background: none repeat scroll 0% 0% yellow;" class="goog-spellcheck-word">Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-22009215722165791852011-05-11T09:01:00.000-07:002014-04-24T18:42:45.752-07:00FOOD & WINE IXTAPA-ZIHUATANEJO
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Food & Wine
Ixtapa-Zihuatanejo, México
El evento, que se llevó a cabo del 26 al 28 de marzo de 2011. Durante el festival, Rick Bayless reconocido por su cocina mexicana de Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-5546736658669421352011-05-04T12:28:00.000-07:002011-05-04T15:07:46.529-07:00Maridajes de Champagne
Creo que a la mayoría nos fascina el sabor de la Champagne: por su refinamiento, por su suave sabor que no es invasivo, es delicado y refinado; para tal me gustaría compartirles algunas maridajes,( unión o digamos adecuado para acompañar ), que realmente considero de gozo con el burbujeante espíritu de la champagne.
Champagne y mousse de langostinos.
Champagne Brut y queso cammembertArmando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-6006168429196013782011-02-24T19:02:00.000-08:002011-02-24T19:16:45.673-08:00¨Bouzy Rouge¨, Vino tinto de la región de Champagne..
En la región de Champagne Francia, no solamente la Champagne se produce en esta campiña. En algunas privilegiadas áreas de allí se produce un vino rojo de extraordinaria calidad. Por ejemplo el Bouzy, que es un altamente y codiciado vino rojo que se produce en esta región, con uvas Pinot-Noir de esta área.
¿Porqué?
Bueno....antes que se descubriera la Champagne, y que la Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-71604954185253919882011-02-06T11:52:00.000-08:002011-02-19T18:59:09.753-08:00!!Exquisito!!. Relato de una cantina en Acapulco, México..
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Es inmediata la sensación a cantina, pasas del impersonal y gris ruido de la calle, al multicolorido barullo, saturado de charlasArmando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-53872724041573782702010-12-07T20:16:00.000-08:002010-12-07T20:19:50.296-08:00El banquete de ¨Vatel¨
Es una película basada en la vida del gran cocinero francés del siglo XVII François Vatel, que dirigio las cocinas del Príncipe de Condé, un hombre orgulloso y arruinado que intentó recuperar los favores del rey Luis XIV de Francia, y mandar una campaña militar contra los holandeses encargando a su fiel intendente Vatel una gran fiesta para los Reyes en sucastillo de ChantillyArmando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-42649307931250813522010-11-04T19:50:00.000-07:002014-11-10T12:00:08.444-08:00Los 10 vinos más caros del mundo
Hay subastas de todo tipos de cosas: Pinturas, esculturas, autos, joyas, hasta las cosas mas inverosímiles se pueden subastar y obviamente al poseerlas, cada una deberá tener un ritual especial de goce, muy en particular en el mundo interior de cada persona que lo posea. Por ejemplo; si yo tuviera ¨La alegría de vivir de matisse¨, celebrararía el despertarme todos los días viendo esa pintura yArmando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-36924123462997802002010-09-24T18:11:00.000-07:002010-09-24T18:13:26.881-07:00LOS PLATOS INSÓLITOS EN LAS MESAS REALES. Imagen Creative commons
A veces en las mesas de los Reyes y de los aristócratas eran servidos platos hoy verdaderamente impensables y la mayoría incomestibles. El prestigio social , desde la Edad Media, en las mesas aristocráticas Armando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2183229559474377203.post-91906521058219443192010-08-16T10:32:00.001-07:002010-08-16T16:45:48.575-07:00Los 13 mejores ingredientesDicen que para preparar un buen platillo se necesitan pocos ingredientes; pero eso si, extraordinarios en su calidad..Considero estos los 13 mejores ingredientes, me gustaría saber su opinión:Aceite de Oliva y OlivosJabugoVino TintoSalmónCaviarLimónPulpoAlmejaTortilla de MaízJitomateSal de MarAnchoasAjoArmando Díazhttp://www.blogger.com/profile/07823072431504437372noreply@blogger.com2